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生ハムのような表情になっていました。 3分の1ぐらいを高山さんのようにただただシンプルに焼いてみた。 ゴマの葉とクレソン、サンチュ、白髪ねぎを用意しておき くるくる塩豚を巻いて食。 塩気がわりとあるのでレモンを絞って 味噌のたぐいは何もつけずに食べました。 豚なんだけど 宮崎の地鶏の塩焼きのような歯ごたえ。 ぎゅっと引きしまった味。 ゆず胡椒で食べてもおいしいだろうな。 ゴマの葉ってなんでこんなにうまいんだろう。 韓国のハーブだね。 残ったゴマの葉は高山さんのシソの塩漬けを真似て ゴマの葉の塩漬けにしてみることにした。 残りの塩豚は今いい加減のお湯の中。 茹で豚へと変身中。
by cafe_creme
| 2004-10-28 19:59
| ご飯
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