カテゴリ
以前の記事
検索
|
時折強い陽射しがあるものの すぐ曇っちゃって 4~5時間干したけどやっぱり夏のようにはいきません。 生の茄子だと味噌炒めにすると油を多量に吸っちゃうでしょ。 干しなすだとあんまり油を必要とせず すぐしんなりして 干してくすんだ色が油でまた鮮やかになります。 不思議~。太陽は偉いね。 有元さんが本で詳しく説明されてますが 食感はお漬物の茄子みたいで 歯ごたえある茄子です。 味付けはお酒と味噌だけでシンプルに。 シソをちらしておしまい。 玄米にあうおかずです。 最近ミシンを出してない。 ブランケットでもつくろうかなーと早明観ながら 新しい布を水通ししたり布合わせをしていたら すっかり日が暮れていた。 いつかの早明は雪の日だったよな。 今日は1日長袖Tシャツで過ごした。 ラグビーには白い息が似合うのに。 暖冬だ。
by cafe_creme
| 2004-12-05 20:56
| ご飯
|
:: お世話になっています
お気に入りブログ
デジデジ日記 CX日テレ渋谷 NO BRAIN ROC... fe* 日々動食 ARCH LONDON Caramel Muffin cafe de viole パルケのひとりごと お茶と手紙と図書館と ~... stew stew st... つま先ノート ばーさんがじーさんに作る食卓 週間山崎絵日和 桜見缶で暮らしています mainichi-mai... オーロラ中継 Live!... ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||