カテゴリ
以前の記事
検索
|
梅雨が来る前に 乾物を使っちまおう!作戦。 はりはり漬け。 熱湯をくぐらせた切干大根をよく水洗いし ぎゅぎゅっと絞り 醤油と砂糖、玄米黒酢のたれに漬けるだけ。 昆布も細切りしてついでに入れた。 後でドライパック缶の大豆も入れちゃおうかな。 この料理家さん、ご存知ですか?? 牧田敬子さん。 http://www.makita-itsuko.com/index.html カツ代さんのアシスタントされてたそうで 地に足ついた家庭料理ってとこがとてもいいなと思っています。 たまに作られるだんなんさんのお弁当、美しい。 参考にさせてもらってます。 やっぱりどこのご主人もどかんとお肉なお弁当がすきなんだなー。
by cafe_creme
| 2006-05-12 15:11
| ご飯
|
:: お世話になっています
お気に入りブログ
デジデジ日記 CX日テレ渋谷 NO BRAIN ROC... fe* 日々動食 ARCH LONDON Caramel Muffin cafe de viole パルケのひとりごと お茶と手紙と図書館と ~... stew stew st... つま先ノート ばーさんがじーさんに作る食卓 週間山崎絵日和 桜見缶で暮らしています mainichi-mai... オーロラ中継 Live!... ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||