カテゴリ
以前の記事
検索
|
こないだちちんぷいぷいでうらうらが美味しそうなカキフライを作っていた。 作ってみよう♪ 柚子風味のたれにつけたカキ(写真↑)を一度熱湯にくぐらせてからフライ。 タルタルソースの代わりに マヨネーズに柚子胡椒、大根おろしなどを 加えたソースもオリジナル。 大根おろしとマヨネーズを合わせるってのが面白い。 レシピだとソースにポン酢も入れるんだけど ポン酢独特の甘さがちとくどい。私は入れないほうがすっきりして好きだ。 ちょっと手間がかかるので 普通にカキフライして ソースだけこれにしても柚子風味は十分でしょう。 添えてある玉ねぎと貝割れがよかった。 カキフライといっしょに食すのがイケてます。 普段こういうのをあまり食べないうちの人も食べていた。 うらうら、さすが~♪
by cafe_creme
| 2005-10-29 22:15
| ご飯
|
:: お世話になっています
お気に入りブログ
デジデジ日記 CX日テレ渋谷 NO BRAIN ROC... fe* 日々動食 ARCH LONDON Caramel Muffin cafe de viole パルケのひとりごと お茶と手紙と図書館と ~... stew stew st... つま先ノート ばーさんがじーさんに作る食卓 週間山崎絵日和 桜見缶で暮らしています mainichi-mai... オーロラ中継 Live!... ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||