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あんなこんなでバタバタしておりまして 久々のパン作り。 堀井さんのモントリオール・ベーグル。 FOODIES TVの堀井さんの番組を録画しておいて作りました。 生地の中にも蜂蜜が入っていて 茹でるお湯にも蜂蜜たっぷり。 この蜂蜜入りってのがモントリオール風ってことみたいです。 焼き上がりは皮がパリっとして美味。 ほんのり甘くておいしいな~。 冷凍するときは 半分にスライスしてから冷凍すると便利と 堀井さんがニコニコお話してました。 初めて作ったベーグル。 一次発酵に普通よりちょっと時間かかる。 茹であがりは皮がしわしわで ちょっと心配だったが 焼いてみるとぷくーっと膨れて ベーグルらしくなりましたぞ。 市販のよりだいぶ小さめ。 クリームチーズとブルーベリージャムを塗ってぱくり、ぱくり。
by cafe_creme
| 2005-05-19 15:30
| パンをつくろう
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