カテゴリ
以前の記事
検索
|
いんげんを茹で 胡麻をすって砂糖・醤油・酒で調味し 胡麻よごし。 胡麻のプチプチとする音がなくなるまで 擂るんだそうです。 ぷちぷち ぷちぷち 雨の日にぷちぷち ぷちぷち。 今日はちょっと甘めに作る。 このすり鉢。5寸なので2人暮らしには小さくてちょうどいい。 食卓にそのまま出せるのがいいところ。
by cafe_creme
| 2005-04-20 18:26
| ご飯
|
:: お世話になっています
お気に入りブログ
デジデジ日記 CX日テレ渋谷 NO BRAIN ROC... fe* 日々動食 ARCH LONDON Caramel Muffin cafe de viole パルケのひとりごと お茶と手紙と図書館と ~... stew stew st... つま先ノート ばーさんがじーさんに作る食卓 週間山崎絵日和 桜見缶で暮らしています mainichi-mai... オーロラ中継 Live!... ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||